第7回・おっと!とと塾~我が家のHACCP & SDGsを考える
2019.10.13(日)コロナ前に実施した回のレポート
おおぜいのみなさんのおかげで、おっと!とと塾は2019年に7周年を迎えることができました。いつもサポートしてくださる方から7周年を祝うキャンドルもいただきました。
①お料理プロも参加するおっと!とと塾、炙りブリ寿司!
②同・ブリの漬け
③同・かぶとブリのカルパッチョ
④意外な人気者、おこげおむすび!
➄両手に1杯の河合果樹園『運動会みかん』が今日のお土産!パパに協力するNちゃんとママ
⑥手でさわるのはおっかないけど足でなら・・・Kちゃん
⑦こんなに大きくてはKちゃんにはコワいかも。これが今日の主役!
⑧⑨いつも魚を準備してくださるDさんのおかげでとと塾ができます!
●とと塾には予習と宿題もあります。宿題は『つくレポ』!
予習と食後の問題はこのページの最後にあります。
⑩つくレポ1号:鍋と漬けにしました!
⑪つくレポ2号:酒蒸しにしました!耳石、発見できず!残念!!!
⑫つくレポ3号:鍋にしました!
⑬つくレポ4号:アラ煮にしました!お酒も飲みました\(-o-)/
●第7回 おっと!とと塾・予習問題3つ
1.https://www.youtube.com/
我が子を何と言ってほめているでしょう?
2.https://www.youtube.com/
v=SIj5JCUIV1A&list=
生き物の名を2つ以上言ってください。
3.あなたはどうやってブリを食べたいですか?